Toyota официально заявила о возвращении в чемпионат мира по ралли в 2017 году

Главная | Новости | Toyota официально заявила о возвращении в чемпионат мира по ралли в 2017 году
06.02.2015
     
  Разработкой гоночного автомобиля на базе хэтчбека Yaris занимается немецкое спортивное подразделение компании — Toyota Motorsport GmbH. Известно, что автомобиль оснащен 1,6-литровым турбомотором. Разработкой гоночного автомобиля на базе хэтчбека Yaris занимается немецкое спортивное подразделение компании — Toyota Motorsport GmbH. Известно, что автомобиль оснащен 1,6-литровым турбомотором.             
     

Компания Toyota официально объявила о возвращении в чемпионат мира по ралли в сезоне 2017 года.

Заводская команда Тойоты выступала в WRC в период с 1977 по 1999 годы. За это время ей удалось одержать победу в 43 гонках и стать победительницей чемпионата трижды. Отметим, что состав пилотов в сезоне 2017 года пока не сообщается.

Разработкой гоночного автомобиля на базе хэтчбека Yaris занимается немецкое спортивное подразделение компании — Toyota Motorsport GmbH. Известно, что автомобиль оснащен 1,6-литровым турбомотором. Его длина и ширина равны 3910 и 1820 мм соответственно.

Примечательно, что в интервью изданию Autosport глава компании Акио Тойода высказал свою точку зрения о присутствии Toyota в чемпионате мира по ралли.

Топ-менеджер отметил, что был приятно удивлен интересом публики к возможному появлению заводской команды марки в ралли и тем фактом, что достижения Тойоты остались в памяти фанатов этого вида автоспорта.

«В этот момент я осознал, что нужно вернуться именно сейчас — пока нас помнят, — сказал Тойода. — Наше первое выступление состоится в 2017 году. Последний раз вы участвовали в этих соревнованиях в 1999 году, поэтому я бы не назвал это возвращением — мы начинаем все сначала».

В настоящее время в чемпионате мира по ралли выступают три заводские команды автопроизводителей — Volkswagen, Hyundai и Citroen