Toyota выпустит заводской тюнинг от TRD для седана Camry

Главная | Новости | Toyota выпустит заводской тюнинг от TRD для седана Camry
09.02.2015
    В американском представительстве Toyota уверены, что доработки от TRD способны сделать Камри более привлекательной среди молодежи.  
     

Компания Toyota планирует выпустить заводской тюнинг от подразделения TRD (Toyota Racing Development) для своих легковых моделей, пишет издание Automotive News. Первым автомобилем, который получит TRD-версию, станет самая популярная в США модель марки — седан Camry.

В американском представительстве Toyota уверены, что доработки от TRD способны сделать Камри более привлекательной среди молодежи. Аналогичный эффект уже был зафиксирован после появления TRD-версий пикапов Тойоты — в компании отмечают, что почти 40% продаж Такомы приходятся на исполнения TRD Pro.

Издание приводит данные, что тактика Toyota уже работает на примере более спортивной по сравнению с другими комплектации XE для американской Camry — средний возраст покупателя машины в этой версии равен 45 годам, тогда как более привычные модификации седана, как правило, приобретают американцы в возрасте около 57 лет. Примечательно, что возраст среднего покупателя среднеразмерных автомобилей в США составляет 60 лет.

В компании пока не раскрывают подробностей о пакете TRD-опций для Камри, но можно предположить, что речь идет о специальном аэродинамическом обвесе, спортивной выпускной системе и колесных дисках с новым дизайном. Доработки силовой установки в рамках этой концепции маловероятны.

Кроме того, в пользу TRD-версии Camry говорит успех гоночной версии этого автомобиля (которая, кроме названия, едва ли имеет что-то общее с серийной машиной), успешно выступающей в серии NASCAR. Ожидается, что на рынке новое исполнение седана появится в 2016 году.

Следующей после Камри кандидатурой на тюнинг от TRD, вероятнее всего, станет модель Corolla.